?
中国石油

中国新闻社:青海油田春节油气产量稳中攀升

 

记者4日从中国石油青海油田公司获悉,春节长假期间,青海油田累计生产原油4.27万吨,日产原油始终处在6000吨以上的高点运行,生产天然气1.45亿立方米,日产天然气同比入冬前日均提高800多万立方米,油气产量稳中攀升。

青海油田是世界上海拔最高的油气田,位于青海省西北部的柴达木盆地,是青海、西藏两省区重要的产油、供油基地,平均海拔3000米左右,该油田所在区域石油资源量达40多亿吨,天然气资源量近10000亿立方米。

据记者了解,春节前夕,青海油田对勘探钻井、井下维修、油气生产、管输炼化等设备设施的完好性、风险识别的控制措施落实、消防设施、防火防爆等多方面的工作进行了全方位“无死角”的排查,并针对发现的隐患和安全生产薄弱环节,开展了自下而上、逐层升级的问题整改,保证了春节期间油田各行业板块的安全平稳运行。春节期间,青海油田严格落实安全生产责任制,实现了节日生产安全“零”事故。

据青海油田统计,春节长假期间,青海油田累计生产原油4.27万吨,日产原油始终处在6000吨以上的高点运行;生产天然气1.45亿立方米,日产天然气同比入冬前日均提高800多万立方米,累计加工原油2.94万吨,生产聚丙烯618吨,生产甲醇1129吨,油品、天然气外输平稳高效,有力保障了青藏地区节日期间的能源供应。(记者 孙睿 罗云鹏 王得刚)